пятница, 13 декабря 2019

Секреты удачного выбора места для выгула собак

Подписаться
Вступай в сообщество «Зооафиша Воронежа»!

Не каждый владелец собаки знает, в каких местах по российскому законодательству можно выгуливать собак. Обычно большинство хозяев в качестве прогулочного места для любимого животного выбирают городские парки и скверики, и другие зеленые пространства. Как же определиться с местом, где будет позволительно выгуливать собаку в центре? Данная статья расскажет о том, как правильно выбрать площадку для выгула собак, какое должно быть на ней оборудование для тренировки.

выбор площадки для выгула собак

Разрешенные места для выгула собак

К сожалению, не в каждом городе имеются специальные площадки для выгула собак. В летнее время года ветеринары советуют владельцам собак, в обязательном порядке вывозить своих питомцев на природу. Собакам полезно время провождение на свежем воздухе, тем более, когда хозяин рядом.  Если рядом с домом нет парков и рощиц, для выгула любимого питомца подойдут скверики, и огороженные участки. Однако данное позволительно, при условии, что собака не несет опасности для окружающих.

В каких местах выгул собак категорически запрещен

Каждый человек, а в особенности владелец собаки обязан помнить, что нельзя прогуливаться со своим четвероногим другом вблизи нижеперечисленных заведений:

  • медицинских учреждений;
  • школ и детских садов;
  • на кладбище;
  • на пляже;
  • рядом спортивными комплексами;
  • учреждений культуры;
  • игровых и спортивных площадок.

Соответственно нельзя выгуливать питомца, в местах, где скапливаются люди.

О штрафах за выгул собак в неположенном месте без намордника

Перечислим основные причины и размеры штрафов за нарушение закона о выгуле собак:

  1. За выгул собаки в парковой зоне при отсутствии соответствующего поводка, владелец может быть оштрафован до 2 тыс. рублей.
  2. Штрафом до 1 тыс. рублей наказываются хозяева собак, за провоз животного в общественном транспорте без поводка и намордника.
  3. Если владелец собаки решил провести свое животное без соответствующего обмундирования в закрытую торговую точку, то с него по закону можно взыскать до 2 тыс. российских рублей.
  4. Нельзя заводить собаку, живя в общежитии без согласия соседей. Так как те имеют права пожаловаться на хозяина животного, того в свою очередь по закону могут оштрафовать на сумму до 2 тыс. рублей или еще хуже, заставят избавиться от питомца.
  5. Если животное сходить в туалет в неположенном месте, хозяину придется заплатить штраф до 2 тыс. рублей.
  6. Штрафом до 5 тыс. рублей наказываются хозяева, которые натравливают своего питомца на окружающих, до 2, 5 тыс. предусматривается штраф за травлю на других животных.
  7. Владельцу собаки грозит уголовная ответственность, когда его животное нанесло тяжкие телесные повреждения кому-либо.
  8. Если во время выгула собаки хозяин находится в состоянии алкогольного опьянения, с него взыщут штраф в размере 5 тыс. При повторной ситуации размер взыскания увеличивается в зависимости от степени правонарушения.
  9. За порчу городских насаждений и за нанесения вреда чужому имуществу хозяин собаки обязан заплатить штраф.

Законы России позволяют региональным службам контроля самим устанавливать размеры взысканий. Помните, что сотрудник полиции оформляет штрафные взыскания владельцу собаки, исходя из жалоб других граждан. Также полицейский выписывает штрафы хозяину пса, после как сам лично регистрирует нарушение правопорядка. Штрафные взыскания накладываются на владельца собаки, как сотрудниками правоохранительных органов, так и работниками муниципального образования. К примеру, когда собака была выгуляна в неположенном месте и облюбовала детскую площадку. Хозяину собаки, сотрудник который налагает штраф, выдает на руки протокол, который заполняется в том же месте. Также о наличии взыскания, хозяин собаки может узнать через портал госууслуг, к примеру, когда документ был утерян. Заплатить данного рода взыскание, необходимо в течение двух месяцев, иначе будут начисляться штрафные пени. Оплату можно произвести в отделениях банка или же через интернет порталы.

Возможно, что протокол, говорящий о правонарушении придет к владельцу собаки по почте. Такое предусматривается в случаях, когда территория, на которой было произведено правонарушение, оснащена видео камерами, либо же когда кто-либо передал в правоохранительные органы информацию о правонарушении.

Выбор лучшей площадки для выгула любимого питомца

требования к площадке для собак

Во многих населенных пунктах существуют огражденные территории, предназначенные для прогулки со своими животными. В данных местах вашим животным будет комфортно и интересно, там имеются специальные турники и другие приспособления для тренировочных действий с четвероногими друзьями. Хозяева должны отнестись серьезно к выбору места для выгула собаки.

Общие требования к площадке для выгула собак

Ряду специальных требований должно соответствовать пространство, предназначенное для выгула домашнего животного:

  1. Площадь данной территории не должна быть меньше 400 м кв.;
  2. Территория возле квартирных домов не подходит для выгула любимца;
  3. Площадка для выгула собак должна располагаться дальше общественных мест, как минимум на 25 м;
  4. Пространство для прогулки с любимыми псами должно быть дальше от детских учреждений хотя бы на 40 м. К данным заведениям относятся школы и детские сады, больницы.

Помните, что на местности для выгула собак должно быть песчаное, травяное покрытие, также подходит гравийно-песчаная поверхность. Хотя бы единожды в течение года данную поверхность следует поменять.

Также на территории для выгула собак требуется наличие скамеек, мусорных бочков и дорожек для хозяев псов. Нельзя забывать о наличии специального места для хранения уборочного инвентаря.

места для выгула собак

Твердый вид земной поверхности нужен на территории вокруг пространства для прогулки четвероногого друга. Высота сетки для ограждения площадки для выгула псов не должна быть менее полутора метров. Для данного дела используют легкую металлическую сетку. Нельзя забывать, что промежуток между секциями и элементами забора, также его нижним краем и землей не должно позволять животному покидать отведенное для прогулки место, также ограждение должно быть безопасным для самой собаки. Отличным вариантом для ограждения площадки для выгула домашнего питомца будет сетка, высота которой будет не менее 1, 5 м, с внешней стороны должны быть посажены кустарники в рядовой последовательности. При входе на территоию для выгула питомца должна висеть табличка, с кратким описанием правил поведения на данной территории, и главное о месте ее предназначения. Живая изгородь из кустарниковых деревьев, посажены по всему периметру территории (либо озеленение вертикальное) является отличным решением для данной территории. Контейнернерные площадки обязательны в местах для выгула домашних питомцев. Один контейнер должен быть предназначенным для мусора, емкость которого составляет 0,8 куб м. Все приспособления для сбора любого вида отхода, в том числе и экскрементов собак, должны часто дезинфекцироваться.

Состав оборудования дрессировочной площадки для тренировки собак

На площадках для тренировки необходимы следующие виды снарядов:

  1. учебные;
  2. спортивные;
  3. тренировочные.

На данных площадках требуются теплые бытовые помещения, навесы от дождя. В бытовках хранят инвентарь и отдыхают инструкторы.

оборудование для площадки для выгула собак

В оборудование площадки для выгула собак входит:

  1. облегченный бум;
  2. бум усложнённый;
  3. лестница;
  4. забор из штакетников;
  5. забор из фашинника;
  6. глухой дощатый забор;
  7. ров;
  8. подвижная подвесная площадка;
  9. подвижной наземный пост;
  10. поста неподвижного и собакасвязи.

Рассмотрим подробнее параметры некоторых типов оборудований, необходимых при тренировке:

  1. Высота барьера составляет 0, 75 м, толщина равняется 1 метру.
  2. Ширина стенки равняется 1, 5м, высота- 1,6/1,8 м. Верхние части состоят из 2 щитков, их ширина равняется 1,5 м, а их высота 2м. Наклонная сетка состоит из поперечных планок, их сечение равняется 20*15 мм на промежутке 200 мм, соответственно с верха.
  3. Из двух площадок состоит окоп.
  4. Сквозная лестница, ее высота над уровнем земли приравнивается к 3м, верхняя площадка равняется 1м*1м.
  5. Бумом называют препятствие в виде бревна, длина которого составляет 5 м. Он имеет два трапа, плоский вверх, расположена на уровне 1м над поверхностью земли. На верху располагаются поперечные бруски, сечение которых составляет 1, 5см*3см. Эти бруски набиваются через 25 см друг от друга (набивка начинается сверху). 8, 5 м составляет длина проекции бума по горизонтали.
  6. Под углом 45 градусов к земле устанавливают лестничный марш. Ширина ступенек, которого составляет 15-16 см, по вертикали высота между ступеньками равняется 25 см. Перила монтируют с правой стороны трапа на высоте 1 м от ступенек. Длина лестницы по горизонтали равняется 7 м. Части снарядов должны быть безопасными.

Не упустите возможность испытать способности своего хвостатого питомца на дрессировочной площадке. Кто знает, может ваш пёс таит в себе особые таланты, о которых он вам, в силу причин, рассказать не может. Вне всякого сомнения, он отблагодарит вас за такой подарок.

← Вернуться

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять