четверг, 12 декабря 2019

Что входит в услугу стрижки кошек, котов и собак на дому недорого

Подписаться
Вступай в сообщество «Зооафиша Воронежа»!

Хозяевам кошек и собак хорошо знаком период линьки, когда животное меняет свою шерсть, вызывая приступы аллергии у домочадцев. Самостоятельное вычесывание часто приводит к повреждению фолликул, шерсть начинает сыпаться еще больше, а любимый питомец чувствует недомогание. Помочь в этой ситуации может только профессиональный уход, всего одна процедура избавит от шерсти на 5-6 месяцев. Более того, в жаркий период грумминг для кошек обязателен, ведь из-за большого количества меха животное сильно страдает. Рассмотрим далее, зачем нужна стрижка котов, кошек и собак.

зачем нужна стрижка котов кошек и собак

Почему собак и кошек нужно регулярно стричь

Сегодня можно выделить ряд основных проблем, которые сможет решить один поход к специалисту:

  • колтуны появляются со временем у каждого пушистого кота или собаки. Даже самостоятельный регулярный уход не сможет избавить от переизбытка шерсти, который начинает превращаться в неприятные узелки. Кстати, их наличие становится причиной появления многих заболеваний кожи;
  • повреждение кожи — если животное проходит лечение, обязательно нужно его подстричь, чтобы был доступ к кожному покрову. Часто после введения лекарств у питомцев появляется аллергия, чтобы вовремя предотвратить это явление нужно регулярно обследовать его кожу на наличие повреждения или сыпи;
  • если дома есть дети — кошку и собаку обязательно нужно стричь, так как летающая шерсть в воздухе и ее скопление в углах становится причиной нарушения дыхания и появления аллергии;
  • стрижка облегчает уход — чем больше шерсти у питомца, тем труднее ему ухаживать за собой. Стандартная стрижка облегчит уход и хозяевам, ведь владельцы собак знают, как порой бывает сложно отмыть питомца после прогулки.

Шерсть у кошек и котов обновляется примерно за 4-6 месяцев, у собак за 6-7 месяцев. Показатели варьируются от типа шерсти и породы животного. Специалисты рекомендуют стричь животных не менее 2-х раз в год, особенно в период линьки.

Особенности груминга собак и кошек

Как показывает практика, владельцы пушистых пород обращаются за стрижкой перед летним периодом. Чтобы не допустить теплового удара животное обрабатывается за счет гигиенической стрижки. Кстати, многие персидские породы если их не стричь часто падают в обмороки или начинают прятаться от хозяев в более прохладном месте. Сегодня можно выделить несколько видов ухода:

  1. Гигиеническая — после такой стрижки длина шерсти составляет всего 5 мм. Специалист избавляет животное от колтунов и вычесывает подшерсток.
  2. Домашняя — стрижка кошек и котов на дому недорого и безопасно, актуальна если владелец своевременно проводит процедуру, специалист может приехать на дом.
  3. Выставочная — часто победа зависит от эстетического вида животного. Такая стрижка хоть и не является обязательной услугой, однако порой она крайне необходима. Специалисты рекомендуют стричь питомца за несколько месяцев до события, чтобы он успел привыкнуть к новому облику.
  4. Декоративная — здесь включены и дополнительные услуги в виде подстригания когтей, чистки ушей, окрас, тримминг, модная стрижка и покраска.

Какой из процедур воспользоваться решает владелец самостоятельно. Многое зависит и от выделенного бюджета, однако если обратиться к хорошему специалисту даже обычная домашняя стрижка не будет хуже выставочной.

Что включает услуга стрижки собак

В отличие от котов, собаки менее гигиеничный, их шерсть имеет свойство накапливать запахи. Поэтому их внешний вид зависит только от самого хозяина. Чтобы любимый питомец не терял красоты и продолжал радовать задорностью, стрижку желательно делать каждую неделю если длина шерсти превышает 6-7 см. Дополнительные меры ухода — чистка ушей и подстригание когтей производится раз в месяц, а вот визуальный осмотр желательно проводить ежедневно.

Зачем нужен стриппинг

В переводе с английского — стриппинг означает «снимать, обнажать». Процедура касается жесткошерстных представителей, проводится специалистом вручную с помощью специальной расчески. На практике профессионал аккуратно выщипывает старую шерсть, на смену которой через несколько недель появится более здоровая. Такой метод ухода имеет и дополнительное преимущество, например, шерсть питомца накапливает огромное количество бактерий, которые полностью не смывает даже самый дорогой шампунь.

Почему нельзя самостоятельно стричь когти собакам

Стрижка когтей у собак в домашних условиях должна производиться только специалистом. Часто владельцы чтобы сэкономить несколько сотен рублей приобретают дешевые ножницы в ближайшей ветеринарной аптеке и проводят процедуру самостоятельно. Ветеринары не рекомендуют этого делать и на это есть несколько основных причин:

  1. Если владелец повредит кровеносный сосуд может начаться кровотечение, остановить которое можно только имея в аптечке специальный порошок.
  2. Хозяева не обрабатывают инструменты — легко занести бактерию, которая приведет к тяжелому заболеванию.
  3. Неправильная техника и надрез — собакам стригут ногти под определенным углом, чтобы питомец не испытывал дискомфорта и не портил мебель.

Более того, большинство собак болезненно переживает стрижку когтей. Если владелец будет насильно заставлять и тянуть за лапы, собака перестанет доверять и будет испытывать постоянный стресс. Грамотный подход специалиста базируется на акценте безболезненности, чтобы отвлечь собаку используются проверенные техники.

опасности самостоятельной стрижки когтей у собак

Источник фотографии pxhere.com

Как выбрать правильного специалиста для домашних процедур

Сегодня можно найти как узкоспециализированного специалиста, который базируется на обслуживании определенных пород, так и универсала. Второй больше подходит для тех, у кого под опекой есть сразу несколько питомцев, которые требуют регулярного ухода. Грамотный специалист имеет профильное образование, в случае форс-мажора сможет оказать первую помощь и дать рекомендации владельцам по выбору гигиенических средств.

Также грумер проводит дополнительный осмотр состояния ушей, когтей, кожного покрова, зубов и глаз. Сможет дать честную оценку состоянию, если заметит нарушения в развитии или заболевание.

Чтобы убедиться в профессионализме специалиста выезжающего на дом, желательно заранее ознакомиться с его портфолио. Фото готовых стрижек и радостные лица владельцев — лучшая реклама для каждого грумера, поэтому он не откажет в предоставлении дополнительной информации о себе. Кстати, если претендент базируется на оказании помощи именно на дому, фото должны содержать предметы интерьера. Иначе, в их честности можно усомниться. Чтобы не стать жертвой мошенничества можно загрузить фото в поисковик и отследить похожие, если дубль был найден на странице другого человека, желательно отказаться от услуг.

После того, как грумер был выбран и успешно вызван для оказания услуги, отдельно можно произвести визуальный осмотр инструмента. Если на нем имеются ржавчины или загрязнения — ни в коем случае нельзя допускать его к своему питомцу. Если все отлично, для спокойствия можно задать вопрос, чем специалист обрабатывает инструмент.

Настоящий грумер никогда не будет кричать или бить животное. Чаще всего, он обладает исключительной харизмой, и к нему животные тянутся сами. Нередко имеет в арсенале угощение или игрушку, которое помогает наладить контакт. Ни в коем случае нельзя пришедшему позволять вкалывать успокаивающие препараты неизвестного происхождения.

Хороший грумер всегда стремится к развитию собственного профессионализма, поэтому часто в портфолио указываются различные сертификаты и награды. Изучить можно и личный профиль в социальных сетях, заинтересованный в собственном росте профессионал имеет подписку на разные мастер-классы, конкурсы и профильные группы. Также стоит понимать, что самая лучшая реклама — это довольные питомцы и их хозяева, можно узнать мнение о грумере посетив тематические форумы своего города.

Дополнительные услуги по груммингу

На стрижке и обрезке ногтей у собак уход для некоторых питомцев не заканчивается. Сегодня профессионалы могут предложить расширенный список своих услуг, с которым можно отдельно ознакомиться:

  1. Стрижка когтей у собак и кошек — актуально для тех, кто устал от ночного цоканья и порчи мебели.
  2. Вычесывание — качественная альтернатива стрижке, которая позволяет питомцу избавиться от лишнего подшерстка.
  3. Удаление свалявшейся шерсти — часто хозяева удаляют колтуны, которые находятся в пределах визуальной досягаемости. Специалист позаботиться о том, чтобы у питомца не осталось даже тех колтунов, которые спрятались глубоко в шерсти.
  4. Купание, сушка и укладка — подходит для тех, кто готовится к важному событию. Это может быть выставочная или семейная фотосессия.
  5. Обработка от паразитов — в весенний период животные больше всего подвержены укусам клещей и блох, чтобы избавить животное от мучений, специалист проведет качественную обработку.
  6. Тримминг — для собак и кошек с жесткой шерстью. Если процедуру будет проводить опытный специалист — животное не испытает дискомфорт.
  7. Окрашивание — производится с использованием безопасной краски, которая прошла все испытания.
  8. Чистка параанальных желез, ушей, зубов — особенно актуально перед выставкой.
  9. Консультация — специалист сможет дать несколько полезных советов по уходу за питомцем. Например: подсказать шампунь или поделиться секретами ежедневного ухода.

Каждый владелец домашнего питомца мечтает о том, чтобы он как можно дольше радовал его своей активностью и преданностью. Увеличить продолжительность жизни может не только правильное питание и любовь хозяина, но и регулярный качественный уход за собакой или котом. Как показывает статистика, животные, которые несколько раз в год подвергаются стрижке и регулярно обрабатываются от различных паразитов — сохраняют свою красоту и здоровье на несколько лет дольше.

что включает стрижка собак на дому

Источник фотографии pxhere.com

Средние цены за грумминг собак и кошек

Сейчас можно выделить лишь средние цены по России на популярные услуги. Окончательная стоимость будет зависеть от региона обращения, уровня профессионализма выбранного грумера и запущенности состояния животного. Говоря о среднем значении можно выделить:

  1. Гигиенический грумминг — от 1000 до 2000.
  2. Модельная стрижка или выставочный вариант — варьируется от 2500 до 4000.
  3. Стандартное вычесывание колтунов — от 1000 до 1500 рублей.
  4. Обработка параанальных желез (чистка, стрижка, обработка препаратами) — 500 рублей.
  5. Купание и сушка кота после стрижки — от 600 рублей.
  6. Обработка ушей и глаз — от 200 до 500 рублей.
  7. Стрижка когтей — 200 рублей.

Кстати, процедуру стрижки когтей и обработку ушей проводят как стандарт при обращении в ветеринарную клинику. Средняя стоимость за визуальный осмотр и обработку едва доходит до 500 рублей. Обращаясь в салон хозяину придется выложить за комплексный уход от 3000 до 4000 тысяч рублей. Однако, когда речь заходит о хорошем здоровье животном и избавлении домочадцев от шерсти и лишних микробов, эта сумма кажется не такой уж и большой. Часто салоны предоставляют скидки на обслуживание нескольких животных, для тех, у кого бюджет расписан заранее и есть знакомые владельцы питомцев, это хорошая возможность сэкономить.

Вести своего любимого кота или собаку в салон или пытаться самостоятельно ухаживать за ним, решает каждый владелец сам. Главное соблюдать все меры безопасности и регулярно проводить визуальный осмотр животного, который поможет вовремя обнаружить проблему.

← Вернуться

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять