пятница, 13 декабря 2019

Нужна передержка: секреты подбора зоогостиницы для домашних животных

Подписаться
Вступай в сообщество «Зооафиша Воронежа»!

В летний период времени года значительная часть людей уезжает отдыхать в отпуска и на дачи. Ну а куда же пристроить домашних питомцев? Некоторое количество людей оставляют на передержку собак и кошек у знакомых и друзей, но этот вариант не каждому подходит. На такие случаи создали гостиницы для кошек и отели. Но не каждый человек доверит домашнего любимца посторонним людям, поэтому потратьте немало времени и сил на поиски подходящего местечка для временного обитания животного.

выбор гостиницы для кошек и собак

Источник фотографии pixabay.com

Виды гостиниц для животных

Гостиницы для домашних питомцев разделяют на виды — мотели с отдельными номерами, дешевые приюты, а также гостиничные комплексы высочайшего класса.

Универсальные отели для временного пребывания животных

Подобные гостиницы предназначены для нахождения в них абсолютно каждого из домашних питомцев, кошек, собак, птиц, пауков или пресмыкающихся. Комнаты таких отелей оборудованы для комфортного нахождения в них посетителей.

Преимущество подобных заведений в том, что приобрести лицензию на нахождение питомцев и создать комфортные условия для жизнедеятельности довольно — таки н простая работа. Если же хозяин гостиничного комплекса владеет данной лицензией, значит, он потратил немало времени, средств и сил на создание, ему доверьтесь.

Минусом таких гостиниц для домашних животных станет то, что некоторые питомцы испытывают стресс от такого количества зверей.

Отели специального назначения для домашних животных

Такие отели предназначены только для одного вида животных. Главное условие таких гостиниц чтоб номера соответствовали условиям для нахождения в них домашних любимчиков. Плюс таких заведений то, что питомцы ощущают себя комфортно из-за не появления других зверей.

Гостиницы высшего класса для временной передержки домашних питомцев

Если вы много зарабатываете и хотите, чтоб у домашнего любимца было все дорогое, тогда вам необходим отель такого типа. Забронируйте номер для пушистого друга класса люкс. В них застекленные стены, ложе с балдахином, аквариум с рыбками. Правда, обойдется вам это удовольствие в немалые затраты, но зато питомец будет окружен заботой и комфортом.

передержка собак в зоотеле

Источник фотографии pixabay.com

Загородные гостиницы для животных

У обладателей загородных домов нередко встречаются оборудованные во дворах гостиницы для пребывания животных в виде вольеров. В чем же плюсы зоогостиницы? Ответ прост — любимец достаточно времени находиться на улице, прогулки на свежем воздухе и активные игры ему обеспечены. Но тут так же есть и свои недостатки – между вольерами устанавливается лишь тонкая сетка, особо пугливые животные могут убежать, если хозяин такого «уличного отеля» забудет закрыть вольер или отойдет по своим делам, а вам можно попрощаться со своим любимцем, ведь вряд ли его найдут.

Посуточные гостиницы для животных

В период частых отпусков и праздников некоторые люди подрабатывают на создании посуточных отелей для зверей. Устраивают такие заведения в съемных подвальных помещениях или складах, в которых селят вместе кошек и собак.

Люди, которые создают подобное временное пристанище, хотят заработать, поэтому комфортных условий для нахождения питомцев в таких гостиницах нет. Приготовьтесь к тому, что после того, как вы вернете любимца, его придется лечить от всевозможных ран (ведь никто не знает, как поведет себя любимчик с другим животным) и других заболеваний.

Приюты — гостиницы для кошек и собак

В некоторых ветеринарных клиниках можно на время пристроить домашнего любимца. Такой вариант не сильно подходящий, так как в них и бездомные животные, санитарные условия там не из лучших.

Как выбрать приют для пушистого друга

как выбрать отель для кошек

Источник фотографии pixabay.com

Среди разнообразия гостиниц для кошек и собак хозяевам пушистых комочков хочется выбрать наиболее комфортабельный, а главное безопасный приют. Так на что же обращать внимание при выборе временного пристанища? Особое внимание уделите следующим факторам:

  • Размер помещения

Даже дешевый номер не должен быть слишком маленьким. Животным (даже не активным), как и людям нужно много свободного пространства. Не допустите, чтоб к стрессу от разлуки с хозяином прибавилось еще и напряжение от слишком маленького и закрытого пространства.

  • Внешний вид номера

В самых дешевых отелях не редко можно встретить номера, которые настолько маленькие, что больше напоминают клетку. Остановите свой выбор на хорошо оформленных гостиницах. Будут идеальными прозрачные или стеклянные стены, чтоб ваш домочадец не чувствовал себя отгороженным от всего мира.

  • Наличие полок

Это очень важный фактор для котиков. Они очень любят прыгать и высоко забираться. Желательно, чтоб в номере присутствовали полки, прикрепленные на разной высоте.

  • Существование общей игровой комнаты

Некоторые хозяева отеля считают такой фактор положительным качеством, но на самом деле это не так. Нельзя предвидеть, как животное отреагирует на другого зверька. Да и большая вероятность подхватить глистов и подобные инфекции, ведь они могут быть даже у самого ухоженного животного.

  • Видеонаблюдение

Сейчас практически каждый отель для собак и кошек разработан по новейшим технологиям. За своими посетителями наблюдают через видео связь. Вы в любой момент можете посмотреть, чем занимается питомец, достаточный ли за ним уход, насколько часто к нему заходит рабочий персонал.

  • Услуга в помощи доставки животного до отеля и обратно домой

В отдельных гостиницах предоставляется такая услуга как переезд до отеля и обратно. Это очень удобно, если у вас нет собственной машины или временное жилье находиться на приличном расстоянии от вас или за городом.

  • Условия проживания

В мотелях для животных, так же как и у человеческих существуют номера с разными классами, начиная от уличных вольеров, а заканчивая отдельными домиками и самыми дорогими и оборудованными номерами. Безусловно, номера разных классов значительно различаются. Но в любом случае санитарно-гигиенические условия должны быть на высшем уровне. После того, как животное заберут домой комната должна хорошо дезинфицироваться и убираться своевременно.

как не ошибиться, выбирая гостиницу для домашних животных

  • Питание

В отелях вашим домочадцам предлагают разное питание. Стандартный прием — это влажные и сухие корма, которые обойдутся вам в 60-70 рублей за сутки. Или же не экономя средств закажите домочадцу «Шведский стол» — это корма наивысшего класса, но и стоимость их в разы дороже. Принесите свои корма в достаточном количестве и попросите персонал о дополнительном кормлении вашего любимца. Чтоб котам избежать пищевых расстройств, кормите их едой, к которой они привыкли в домашних условиях.

  • Досуг и развлечения

В отдельных мотелях в номерах для развлечения в период передержки животных ставят аквариумы с рыбками, а иногда и клетку с птицами, что отвлечет кота от стресса из-за разлуки с хозяином.

Правила приема домашних животных в зоогостиницы

что должно быть в зоогостинице для кошек

Источник фотографии pixabay.com

  1. В гостиницы для животных принимают котят старше 4 месяцев. Да и для их же блага не оставляйте таких малышей меньше указанного возраста вдали от себя.
  2. Для того, чтоб снять номер в мотеле для домашнего питомца вам необходима справка о сделанных прививках. Прививка должна быть сделана больше 20 дней назад, чтоб вакцина успела подействовать. Вы тоже в этом заинтересованы. Отдавая животное в малознакомое место, понаблюдайте за состояние его здоровья.
  3. Перед заселением составьте договор и акт приема-передачи. Тщательно проверьте документы и сертификаты.

Оформление передержки кошек и собак в гостинице

Недавно создали Государственный Стандарт, который стал первым документом, описывающим необходимые требования к содержанию кошек и собак в отелях для животных. Таких условий до создания Государственного Стандарта не было предъявлено. В Государственном Стандарте говориться о размере комнат для животных, использовании собственных предметов, правилах выгула, требованиях по уборке помещений и другого.

Также Государственный Стандарт учитывает подписание договора с владельцем или уполномоченным лицом, согласно нотариально заверенным документом. В договоре должны быть прописаны условия приема животного, его содержания, возврата, информация о поступившем животном, его описание (вид, порода, окрас), о проведенных прививках, режим дня и питания, описание характерного поведения.

ВАЖНО! Никто из животных не заселиться в отель, если нет правильно оформленных документов. Необходимые в отель справки выдаст ветеринар. В которых отображается состояние здоровья животного на момент осмотра ветеринаром, хронические заболевания, чем болел питомец, информация о проведенных прививках.

Как правильно разместить кошку или собаку в зоогостинице

передержка собак и кошек

Источник фотографии pixabay.com

Приготовьтесь к тому, что животное без вас получит стресс от расставания с любимым хозяином, несмотря на то, как было хорошо ему в гостинице. Чтоб создать ему ощущение дома возьмите с собой его лежанку, игрушки, миску и другие привычные ему принадлежности. Помните, что в отеле также за животным будут ухаживать, так что не забудьте о расческе и массажной щетке. Лотки предоставит гостиница, а наполнитель лучше взять из дома. Непривычный запах напугает животное.

  • В первую очередь проверьте, все ли документы на месте;
  • Заранее подготовьте все необходимое, хорошо подумайте — все ли вы взяли;
  • Договоритесь о времени вашего приезда с гостиничным комплексом;
  • Познакомьтесь с советами по перевозке кошки;
  • Постарайтесь доставить кошку до отеля самостоятельно;
  • Чтоб у животного не было дополнительного стресса, везите его на привычном транспорте;
  • Ваше присутствие на ветеринарном осмотре очень важно для животного;
  • Не волнуйтесь о расставании, животное все чувствует.
  • Пусть питомец самостоятельно зайдет во временное пристанище и освоится в нем;
  • Проведите с ним хоть немного времени, убедитесь, что его все устраивает;
  • Оформите договор;
  • Произведите оплату;
  • Передайте все вещи, привезенные с собой. Составьте акт передачи, чтоб никакая вещь не затерялась;
  • Договоритесь о времени, когда забрать животное;
  • Возьмите оставшиеся бумаги, чек, квитанцию. Забирайте животное в договоренное время. В случае, если у вас с временным приютом для животных возникли трудности, разрешить их поможет договор, если он правильно составлен.

← Вернуться

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять