четверг, 12 декабря 2019

Рейтинг лучших холистиков для собак с разбором состава и отзывами

Подписаться
Вступай в сообщество «Зооафиша Воронежа»!

Еще несколько лет назад специализированное питание для домашних животных было диковинкой на отечественном рынке. Многие предпочитали самостоятельно готовить пищу и с подозрением относились к новинкам. Эти времена давно прошли. На смену пришел холистик корм для собак. Считается, что он полезен не только для питомцев, но и для людей. Поэтому он приобрел широкую популярность и быстро нашел своего потребителя.

что такое холистик корм для собак

Источник фотографии pixabay.com

Что значит холистик корм для собак

Конечно, вы можете самостоятельно выбрать стиль питания. Рассчитывайте нужно количество калорий и полезных микроэлементов. Таким образом, вам придется тратить намного больше времени и сил. По этой причине были изобретены специальные готовые корма. Среди них выделяют множество различных классов, составов, наполнителей, вкусов. Поэтому следует внимательно разобрать каждый из них, чтобы подобрать оптимальный вариант для домашнего любимца.

Главный принцип корма для собак премиум класса холистик – достижение гармонии на физическом и умственном уровне. Благодаря запуску скрытых возможностей организма, достигается уникальный эффект – исключается негативное воздействие внешних веществ, запускается метаболизм, очищается от токсинов.

Питание для питомцев рассчитывается по принципу включения различных ингредиентов, которые благотворно влияют на пищеварительный процесс. Холистический принцип заключается в том, что необходимо достичь некоторого их гармоничного сочетания для наибольшего эффекта.

Корма высшего класса позволяют поддерживать здоровье собак на оптимальном уровне. Количество необходимых веществ полностью сбалансированно. Также была разработана специальная еда для животных с особыми потребностями. Она позволит им быстрее восстановиться, насытив питательными микроэлементами и витаминами. Часто добавляют определенной элемент, который способен ускорить выздоровление.

Главная особенность холистики для собак заключается в том, что подбирается идеальное сочетание всех ингредиентов, а не единичных случаев. Они помогают создать внутренний баланс, поддерживать оптимальное состояние животного, придать ему бодрости, энергии и сил для достижения высоких результатов. Такая еда активирует защитную функцию организма, позволяет направить все силы на борьбу с болезнями.

Такой корм наиболее оптимальный вариант для собак, которые страдают от пищеварительных расстройств, аллергии и других симптомов неправильной работы желудка. В состав включаются только натуральные компоненты, которые употребляют в пищу даже люди: фрукты, овощи, мясо, витамины, крупы и многое другое. Здесь нет сомнительных суррогатов и продуктов неизвестного происхождения.

Холистики для собак: в чем особенность и польза

Источник фотографии pixabay.com

Качественный продукт изготавливается только из натуральных продуктов. В нем нет химикатов и вредных добавок. Такое изделие изготовляется только из высококачественных материалов с включением натурального белка и жира, а также добавлением углеводов, которые легко усваиваются организмом без особых усилий. В такую пищу включаются и другие вещества, а также полезные микроэлементы. Все они полностью натуральные, без содержания консервантов и других добавок, которые могут вызвать различные расстройства пищевой системы.

Следует обратить внимание, что корм распределяется по классовым характеристикам на следующие показатели:

  • экономный;
  • премиум;
  • суперпремиальный.

Холистик занимает высшую ступень по сравнению с перечисленными вариантами, так как обладает свойствами, которые делают его полезным для употребления людьми. Обратите внимание, что даже если на упаковке написано, что корм относится к премиум классу, это не относит его к холестической категории.

На упаковке корма класса холистик для собак должны быть указаны все составляющие. Не должно быть каких-то непонятных добавок или размытых значений. Все ингредиенты должны быть полностью натуральными и не содержать консервантов.

Каждый продукт проходит специальный контроль, подтверждающий питательность и эффективность пищи. Фиксируются самые важные показатели пищи – наличие жиры, влаги, протеина, клетчатки. Их вхождение должно находится в норме. В противном случае корм нельзя считать качественным и полезным для употребления животным.

Такое питание относится к новому поколению из-за повышенного внимания к составу и другим показателям качества. Выделяют такие достоинства холистического питания:

  1. Использование только натуральных ингредиентов для изготовления. Такие продукты подходят для употребления даже людьми, благодаря использованию полезных продуктов. У питомца после такой еды не должно возникнуть проблем с пищеварительной системой. На упаковке устанавливается метка, обозначающая, что данный продукт прошел все необходимые проверки и соответствует установленному уровню качества.
  2. Особая рецептура. Используемые ингредиенты учитывают нужды питомцев разных категорий. Изготовители рассматривают собак с разных характеристик – возраста, веса или среды обитания. В состав обязательно входит белок, который составляет практически большую часть питания пса. Все остальное – другие полезные микроэлементы. Благодаря этому, желудок может легко справиться с поступающей пищей, переварить ее и расщепить на болезные микроэлементы и нужды организма.
  3. Возможность разнообразить дневной рацион питомца. Таким образом вы сможете обеспечить своему любимцу полезный и питательный режим дня, а также разнообразить продукцию. Самостоятельно вы бы потратили много времени, чтобы приготовить блюдо, учитывая все особенности. В различных типах кормов содержаться мясные или рыбные составляющие со всеми их полезными свойствами для организма.
  4. Витамины. Все они имеют полностью природное происхождение. Они позволяют насытить организм полезными микроэлементами без использования дополнительных добавок. Ваш пес сможет нормально развиваться, иметь опрятный внешний вид. Все его функции станут отлаженными и будут функционировать правильно.
  5. Нет искусственных или вредных добавок. Используются только натуральные ингредиенты. Все они легко усваиваются и приносят пользую питомцу.
  6. Хорошо усваивается организмом домашнего животного.
  7. Большой ассортимент. Предлагается широкий выбор товара от разных производителей. Корм может быть сухим, влажным, а некоторые поставляют продукцию в гранулах. Последний вариант встречается достаточно редко, но также имеет право на существование.

Как перейти на корм для собак премиум класса холистик

Это достаточно важный и сложный вопрос для каждого владельца. Только вашего желания в данном случае недостаточно. Необходимо также найти подход, как приучить питомца к полноценному и правильному питанию.

При переходе на новый режим питания животное определенно испытает сильный стресс, физическое и моральное напряжение. Поэтому такой переход следует начинать постепенно. Добавляйте с каждым разом все большие порции, пока собака не почувствует себя лучше.

Прежний корм старайтесь пропорционально уменьшать. Обычно период адаптации занимает от недели до десяти дней. После этого можно переходить на полноценное холистическое питание.

Если вы заметили какие-то отклонения или сбой при переваривании пищи питомцем, следует замедлить введение нового питания. Также рекомендуется дать ему пробиотические средства, чтобы улучшить состояние здоровья.

Разные виды корма для собак холистик не являются лечебным средствам, как привыкли считать многие люди. Благодаря правильному и сбалансированному питанию, вы поможете животному лучше справляться с возможными болезнями, укрепить иммунитет и улучшить общее состояние здоровья. Считается, что революционное питание, изготовленное по новейшим технологиям, способно продлить жизнь домашнему любимцу.

Источник фотографии pixabay.com

Лучшие корма холистики для собак среди сухих и влажных

В зависимости от формы производства выделяют разные типы кормов. Каждый из них обладает своими достоинствами и недостатками, которые следует учитывать при покупке. Выделяют сухие и влажные корма, а также различные лакомства для полезных перекусов. Рассмотрим подробно каждый из типов.

Ключевая характеристика сухого корма – в нем практически нет влаги. Она составляет не более десяти процентов от всего состава. Их удобно использовать и достаточно просто хранить. Такие корма не требуется подогревать или создавать специальные условия для хранения. Он более питательный и долго сохраняет полезные свойства. Следует отметить, что такой корм хорошо подходит для животных с проблемами здоровья.

Учитывайте следующие особенности:

  1. ваш питомец будет постоянно испытывать жажду из-за сухого питания, поэтому обеспечьте для него непрерывное поступление воды;
  2. если собираетесь менять производителя корма – делайте это постепенно.

Во влажных кормах содержится до восьмидесяти пяти процентов влаги. Они более питательны, так как в них содержится множество различных микроэлементов. Они усваиваются организмом гораздо проще, чем предыдущий вариант. В них много полезных жиров и других питательных веществ.

Учтите следующее при покупке:

  1. их стоимость значительно выше;
  2. срок годности меньше, чем у сухих кормов.

Каждый хозяин вправе самостоятельно решать, что лучше для его питомца. Многие ветеринары ведут активные споры по поводу того, какой корм лучше давать собаке.

Источник фотографии pixabay.com

Холистики для собак: рейтинг, отзывы и состав корма

Рассмотрим обзоры кормов для собак холистик. Все рейтинги составляются с учетом состава, а также качественного анализа всех показателей еды.

  • 1. Авва

Относится к премиум сегменту. Производится в Нидерландах. В состав входит настоящее мясо ягненка в размере практически семнадцать процентов по отношению к другим ингредиентам. Также здесь есть рыбная мука, но ее вхождение практически незаметно по сравнению с предыдущим вариантом.

В состав входят необходимые микроэлементы и витамины. Есть в продаже как сухой корм, так и влажный. Также в ассортименте предоставляются консервы. Некоторые параметры не уточняются, что заставляет задуматься о качестве продукта.

  • 2. Акана

Используются только составляющие высокого качества. Относится к корму высшего класса. В состав входят мясные продукты, отсутствуют отходы производства. Соблюдается баланс, благодаря наличию частичек овощей и фруктов. Подходит для животных разных габаритов и возрастных категорий. В корме есть большая концентрация веществ, которые способствуют развитию мышечной массы. Предоставляется широкий ассортимент продукции для различных нужд.

  • 3. Бленд

Страна производитель – Канада. Один из главных ингредиентов – мясо ягненка, также в него входит лосось. Процентная составляющая – практически двадцать два, что говорит о питательности блюда. Содержится большое количество полезных микроэлементов, круп, овощей и фруктов. Здесь нет искусственных веществ, консервантов. Все пригодно для употребления даже человеческим организмом.

  • 4. Брит

Изготовляется исключительно из натуральных продуктов. Прошел все лабораторные испытания, что гарантирует качество. Подходит для собак небольших пород. Не содержит сои, а также генно-модифицированных веществ. Практически сорок процентов состава – курятина, далее входят овощи, фрукты, витамины для улучшения пищеварения питомца.

  • 5. Go! Fit+ Free

Подходит для щенков и взрослых особей. Оптимальный вариант как для пожилых питомцев, так и молодых, ведущих активный образ жизни. Используется уникальная технология изготовления, позволяющая сохранить все полезные качества еды. В состав входит курица, филе индейки, которые были выращены на фермах. В качестве добавок используются фрукты, овощи и другие полезные вещества, которые дают энергию.

  • 6. Innova Evo Red Meat

Занимает одну из ведущих позиций. В состав входит мясо курицы и другой птицы. Содержаться творожные элементы. Также включены яйца, картофель и некоторые другие овощи. Используется несколько типов красного мяса. Это делает блюдо более питательным и полезным для четвероногого друга. Есть продукция для крупных и мелких пород. Также продаются консервы и сухие корма. Есть продукция для собак с проблемами избыточного веса.

  • 7. Orijen Six Fish

Страна производитель – Канада. Ключевая особенность данного типа кормов заключается в том, что главный ингредиент – разные сорта рыбы. Также используется рыбная мука. Можно сделать вывод, что содержание рыбных продуктов достигает практически семидесяти процентов. Хорошо усваивается организмом, придает энергии, не вызывает аллергии. Развивает костную ткань и мышцы.

  • 8. Grandorf

Подходит практически для любых животных старше одно года. Оптимальный вариант для тех, у кого есть проблемы с пищеварительной системой. Основная составляющая – мясо кролика. Также в состав входят овощи, минералы, витамины и другие полезные вещества. Хорошо влияет на зрение, сосуды, мочеполовую систему. Оказывает благотворное влияние на организм. Позволяет поддерживать вес на определенном уровне. Внешний вид кожи и шерсти приобретает здоровый вид.

  • 9. Монж

Один из лучших кормов премиального сегмента, который производится в Италии. В состав входит куриное мясо. При этом указан процент – тридцать шесть. Это говорит о том, что нет никаких непонятных добавок и вредных веществ. Также в состав входит рис и кукуруза. Они придают энергии и питательности блюду, несмотря на относительную дешевизну. Позволяет легко утолить голод и насытить полезными микроэлементами.

  • 10. Now Fresh

В составе совершенно нет злаковых компонентов. Вместо этого используются овощи и фрукты. Они очень полезны и питательны для организма собаки. Один из главных компонентов – мясо утки, вспомогательный – лосось. Здесь соблюдает уникальное соотношение жиров, белков и углеводов. Также есть содержание других полезных элементов, повышающих питательность блюда.

  • 11. Pronature Holistic

Подходит для собак любых пород. Оказывает благотворное влияние на состояние всего организма. Заряжает энергией и бодростью на целый день. Обладает хорошими вкусовыми качествами. Возможно даже для питания человека. Здесь содержаться мясо, овощи, фрукты, зелень и другие полезные вещества. Предлагается несколько видов товаров с различными составами.

  • 12. Саммит

Отличается высокими качественными характеристиками. Содержит множество полезных микроэлементов, что делает этот корм оптимальным выбором для разных пород собак. В состав входит мясо и другие продукты. Ассортимент отличается в зависимости от выбранной линейки и целей пропитания питомца.

Отзывы о холистик кормах для собак

После того, как было рассмотрено, что значит холистик корм для собак, обратим внимание на отзывы других пользователей.

  • Илона, владелица Терри, сибирской хаски:

Acana Prairie Poultry 29/17 один из лучших кормов для нашей сибирской хаски Терри. Он ест его с удовольствием. У еды нет резкого запаха, аромат приятный. Негативной реакции на вкус нет. Кушает корм как в сухом, так и во влажном виде. Собака очень довольна покупкой, ярко выраженной аллергической реакции на продукт нет, что тоже радует. В целом, корм отличный.

  • Михаил, хозяин лайки Петруши:

Мы уже давно покупаем корм Nutram S9 Sound Balanced Wellness Lamb Adult Dog для нашей собаки породы лайка. Ей очень нравится вкус. Кушает уже полтора года. Шерстка гладкая, блестящая, нет никаких проблем с желудком или пищеварительной системой в целом. Покупкой очень довольны, рекомендуем.

  • Мария, хозяйка терьера Маки:

Покупаем корм Grandorf для нашего терьера уже два года. Макичка уплетает корм за считанные секунды, ему явно нравится!. Мы довольны составом и высоким качеством продукции.

  • Антон, хозяин овчарки:

Покупаю корм Nature’s Protection White Dogs для своей белой овчарки Дили. Она его очень любит. Запах у изделия очень приятный. В состав входит натуральная говядина и рыба, что делает покупку лучшим вариантом для моего питомца.

  • Арина, хозяйка мопса Дудли

Покупаю для своего мопса Acana Light&Fit. Он низкокалорийный, не перегружает организм пса. В составе содержится свежее мясо, что является несомненным преимуществом. Также есть горошек и чечевица, что позволяет разнообразить рацион и наладить пищеварительную функцию. Покупкой полностью довольна.

← Вернуться

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять